当前位置: 首页 >> 组织建设 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县总工会下派机关干部担任企业工会"第一主席"成效显著
发布时间: 2017-12-19   访问量:0   保护视力色:

   为强化对基层工会工作的有效指导,推动工会基层建设整体水平提升,年初,泗洪县总工会从机关选派一批中层干部到创建示范合格工会的企业担任第一主席,经过近一年的实践,取得了明显的成效,不少基层工会反映,县总下派机关干部担任企业工会第一主席,较好地解决了基层工会工作怎么做、如何做的问题,过去不知道工作方向往哪摆,重点往哪放,力气往哪使,现在思路清晰,重点明确,措施有力,样样工作都能做到点子上。

县总工会针对近些年来全县新建企业不断增加,基层工会工作发展不平衡的实际,采取示范带动,促进整体提高,为了使创建活动取得实效,县总加大工作指导力度,选派机关干部担任创建企业工会第一主席,规定任职时间,明确工作职责和工作任务,制订工作实绩考核评价标准,他们在任职期间,积极协助企业工会研究制订切实可行的工作思路、工作计划,围绕企业生产实际,组织职工开展各项活动,如开展职工职业技能竞赛、困难帮扶、夏季“三送”、文体活动等,使企业工会工作开展得有声有色,实现企业、职工双赢局面。

下派机关干部担任企业工会第一主席,有效解决基层工作难取得了新突破。一是强化了上级工会与基层工会的联系,有利于上级工会的工作安排部署及时传达基层工会,得到较好地落实;企业工会工作重点难点问题,职工思想动态,所思所盼所求及时反馈上级工会,有助于上级工会及时调整修订工作内容;二是强化了基层工会工作的有效指导,机关干部业务熟、思路宽、创新意识强,指导基层工会开展工作方法灵活,形式多样,具有针对性、可操作性,运用到实际工作中效果明显;三是强化了示范带动作用发挥。下派机关干部担任企业工会第一主席,使所在企业的工会工作得到加强,工作水平得到进一步提高,具备了典型性、示范性、带动性,县总通过组织现场观摩、经验介绍等,有效推动了全县工会工作整体水平提升。(赵德扬)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部