当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市总工会携手市第一人民医院深入挂钩村开展健康义诊活动
发布时间: 2017-11-02   访问量:0   保护视力色:

为低收入农户在家门口享受市级医疗专家诊疗服务,按市卫计委和市扶贫办统一部署, 112日上午,市总工会与市第一人民医院专家到市总工会帮扶点——宿城区王官集镇九城村开展健康义诊活动。

在村卫生室,市第一人民外科和风湿科两位专家细心为低收入农户和村民进行了血压、血糖的测量,并提供了健康咨询,针对比较普遍的“三高”问题,告知村民如何通过改善饮食习惯来提高自身体质,提醒居民们要清淡饮食多吃新鲜蔬菜水果,平时多加强锻炼,提前预防糖尿病、高血压之类疾病,帮助他们树立科学的防病治病观念,养成良好的生活习惯。对个别疑难疾病,提出了个人意见建议,建议他们尽快到正规医院及时进行检查治疗。

此次活动,近50余名低收入农户和村民得到了医疗诊断,有效缓解了他们的心理压力和就医负担,得到了他们的一致好评。(孔德成  臧成)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部