当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市总工会召开全市工会宣教工作会议
发布时间: 2017-11-03   访问量:0   保护视力色:

111日上午,市总工会召开全市工会宣传教育工作会议,总结今年全市工会宣教工作取得的成绩和经验,研究部署下一阶段全市工会宣教工作。市总工会党组成员、副主席王东柏出席会议并讲话。

今年以来,全市工会宣教工作呈现三大特点,抓住全市发展大局重点和重要时间节点,声势大、成系列;工会重点工作、重大活动的报道深入具体、有声有色;社会舆论的引导及时有力、积极稳妥,形成了导向正确、重点突出、上下联动、热点不断的宣传态势。

针对下一步工作,会议要求,全市各级工会要深入学习领会中央和市委精神,深刻把握中央和习近平总书记对工会组织提出的新任务新要求,结合我市发展现状、企业关切和职工需求,切实找准工会改革和工会工作的出发点、着力点和落脚点。要广泛组织开展各类宣讲教育活动,面向企业和职工群众,及时、广泛、深入的把中央和市委有关精神和决策部署传达到企业、宣传到职工中。要努力促进职工文体繁荣发展,坚持职工文化“工会主导、企业主体、职工主角”的工作理念,满足不同职工群体个性化、差异化、多元化的文化需求。

会上,荣获国家级“职工书屋”示范点的单位进行了授牌,授予19家单位市级“职工书屋”称号,授予12家企业市级工会“书香企业”称号,并对2018年度《工人日报》、《江苏工人报》征订发行工作进行安排部署(闫超杰  张耀)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部