当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市总工会开展“全国第四个扶贫日”帮扶慰问活动
发布时间: 2017-10-16   访问量:0   保护视力色:

在全国第四个扶贫日到来之际,宿迁市总工会组织干部职工到结对帮扶的王官集镇九城村开展慰问活动,帮助村民解决生产生活问题,送上关怀和温暖。

已是收获的季节,车子缓缓地行驶在乡间小道上,路两旁忙碌的村民在摊开稻谷、围拢秸秆。“看来今年村民的收成不错啊,我们来的正是时候,水稻收完就可以种小麦了,我们带来的复合肥正能帮上用处。”窗外丰收的景象让带队的市总工会党组书记、副主席王勇频频点头、面带微笑。

到了村部,市总工会干部职工有序地将复合肥和食用油搬到会议室,并与在此等候的结对帮扶户纷纷攀谈起来。

“今年的收成还不孬吧,今天我们总工会给你带来食用油和复合肥,马上不是要种小麦了,肥料正好用得上,你有什么困难尽管说,一定尽全力帮你”

“今年收成很好,感谢领导关心,暂时没什么困难。”这一刻干群的手紧紧地握在一起。

当天,王勇还听取了村干部对当前农忙情况的汇报,部分干部职工还入村走访群众,对前期的问题登门反馈。(臧成  孔德成)

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部