当前位置: 首页 >> 宿迁风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市总工会部署学习贯彻党十九大会议精神
发布时间: 2017-10-30   访问量:0   保护视力色:

         1027日下午,市总工会召开党的十九大会议精神学习会,市总工会党组书记、副主席王勇就学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署。

王勇指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全市工会系统当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党长期坚持的指导思想并写入党章,这是党心军心民心所向,是党的十九大的一个历史性决策和最重要贡献,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,体现了我们党在理论上高度成熟和高度自信。

最后,王勇要求,一是学习思想上要端正。按照市委和省总工会要求,带领全市工会系统干部职工认认真真地听读党的十九大报告原文和新党章。同时通过宣讲、辅导和培训等多种学习形式,提高全市广大工会干部职工的政治觉悟,在掌握精神实质上下功夫,入脑入心,在学深学透上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。二是学习内容上要做好结合。把习近平总书记新时代思想与习近平总书记系列重要讲话精神相结合,与关于工会新思想新论述相结合,与推进“两学一做”学习教育相结合,以此作为今后一段时期工会工作的行动指南,指导工运事业和工会工作,在融会贯通上下功夫,在加深理解上下功夫。三是贯彻举措上要务实。围绕贯彻十九大精神这条主线,结合工会换届,认真谋划今后全市五年工会工作和预期目标,以工会改革为契机,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,时刻把解决职工群众切身利益问题放在心头、扛在肩上、落实在行动上,突出维护好职工劳动经济权益,满腔热情地为职工办实事解难事,推动改革成果惠及广大职工。(市总工会  沈艳丽)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部