当前位置: 首页 >> 热点关注 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“百名专家教授企业行”集中签约活动在泗阳举行
发布时间: 2017-10-20   访问量:0   保护视力色:

 

   1016日上午,由江苏省教育科技工会主办、泗阳县总工会承办的“百名专家教授企业行”校(所)企合作集中签约仪式在江苏泗阳经济开发区管委会221会议室举行。省总工会党组成员井良强出席会议并讲话,省教育科技工会主席寇芳主持签约仪式,泗阳县委常委、组织部长、党校校长张大江致欢迎词。

井良强说,举行集中签约仪式是省总工会、省教育科技工会切实贯彻习近平总书记视察江苏的讲话精神,强化科技同经济对接,创新成果同产业对接,创新项目同现实生产力对接,研发人员创新劳动同其利益收入对接,形成有利创新成果、有利于创新成果产业化的新机制的有力举措。同时,也是省教育科技工会围绕“两聚一高”新实践,通过校(所)企合作这个有效载体,助推企业提档升级、创新发展,进一步做实叫响“社会尊师重教、教师回报社会”品牌活动的重大改进。

井良强强调,科研创新成果不能束之高阁,要走进企业、走向社会。全省各高校、院所的专家教授要不断增强市场意识、服务意识,把握机遇所在,适应发展所需,呼应基层所盼,走活产学研相结合的路子,充分发挥科技创新的引领作用; 各类企业要强化“科技是第一生产力”的意识,抓住这次难得的机遇,不断增强企业核心竞争力。

井良强要求,省总工会和省教育科技工会要通过工会网络平台及时发布服务内容和服务项目,常年为企业和职工提供各类培训讲座、技术指导帮带、技术成果转让合作等服务。各级工会组织要做好后续跟踪服务工作,努力把校(所)企之间的桥梁架好、护好,通过各种形式的活动,引导广大教职工积极创新创造,融入大众创业、万众创新的时代洪流。

仪式上,中国药科大学工会向泗阳县捐赠了价值52万元的药品,来自省内高校、科研院所的15名专家教授和泗阳县15家企业代表现场签订了合作协议。

宿迁市人大常委会副主任、总工会主席杨明强,市总工会副调研员陈玲,泗阳县总工会主席薛伟,江苏泗阳经济开发区党工委委员、党委副书记、总工会主席孙之明,泗阳县科技局副局长王克虎,南京工业大学、南京林业大学等20余名专家教授、劳动模范,与泗阳县15家企业代表一起参加了集中签约活动。(石桂宁)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部