当前位置: 首页 >> 民管法工 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
国电宿迁公司工会召开情发布会深化民主管理
发布时间: 2017-12-19   访问量:0   保护视力色:

 

 

1211日,国电宿迁公司召开2017年下半年厂情发布会,对职工关心的热点、疑点问题进行发布。会议由副总经理、工会主席主持,公司总经理、党委书记、相关分管领导、职工代表、分工会主席、党风廉洁监督员参加了会议。

本次厂情发布会,由直接向职工发布方式转变为根据职工需求,制定发布“套餐”。通过征求职工对发布会发布内容的意见与建议,对职工想了解的内容进行发布。会上,各分管领导对年度生产经营管理、二期工程建设、工资调整分配、职工保险、劳动保护、职称评定、人事变动、职工收入缴税、效能监察、审计等情况进行公开发布。通过厂情发布会,让职工深入了解公司当前的形势任务和已经取得的成果,更好的融入到公司的经营管理、二期建设中,与公司同呼吸、共命运。

公司总经理指出,2017年在全体职工的共同努力下,公司在一期经营、供热、二期建设等方面取得了新的突破,全体员工要珍惜现有的发展成果,更好的去完成下一年工作任务。一是在“励人善事”工作上下功夫,积极组织相关人员在家学、出去学,做好二期生产准备工作,充分听取学习人员的意见与建议,并将合理的建议应用到二期建设中,共同为智慧电站建设做贡献。二是领导干部、党员干部要有大局意识,充分发挥先锋模范作用,带头营造风清气正的良好氛围,打造和谐企业文化。三是全体职工要抓住干事创业的良好机遇期,立足岗位,履职尽责,积极为智慧电站建设献计献策。四是要创新民主管理方式,积极引导职工参与到公司管理中来,各分管领导、部门负责人要经常深入一线,倾听职工心声,共同谋划公司的发展。

公司党委书记作总结讲话,对今年以来公司工会在民主管理方面所做的工作给予了充分肯定,并提出4点要求。一是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为统领推进工会工作,开创民主管理工作新局面。二是要充分发挥职代会作用,维护好职工民主参与、民主决策、民主管理和民主监督的权益,办好职工提案,确保提案件件有处理,事事有落实。三是要通过职工代表提案、合理化建议、职工代表巡视等形式,深入基层调查研究,倾听和反映一线职工的建议和呼声,发挥“上情下达,下情上传”的作用。四是要深入推进和完善厂务公开工作,不断拓展和丰富厂务公开的内容和形式,把厂务公开向基层延伸,把涉及职工利益的重点、难点、热点问题作为公开的重点,自觉接受群众监督,让职工充分行使知情权、监督权。

据悉,今年以来,该公司工会着力在厂务公开的形式、程序和内容上下功夫,不断推进厂务公开制度化、规范化,切实落实职工的知情权、表达权、参与权和监督权。厂务公开载体由文件通报、会议、橱窗等传统形式向发布会、公司网站、电子广告机、微信等新媒体公开形式转变。不断丰富厂情发布会公开程序,事前征集职工意见、事中解答职工疑点、事后进行厂务公开测评,公开的内容由少到多、由浅到深,逐步形成了事前、事中、事后全过程发展的厂务公开形式。厂务公开真正成为联系、服务职工的“连心桥”,有效提升职工对公司的认同感、归属感和使命感,促进公司和谐健康稳定发展。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部