当前位置: 首页 >> 经济技术 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区启动2018劳模评选工作
发布时间: 2018-02-23   访问量:0   保护视力色:

    为弘扬劳模精神、奉献精神,激发全区人民以先进模范为榜样,迎难而上、敢于担当,踊跃投身“强富美高”全面小康新宿城建设,2月上旬,宿城区启动区劳模推荐评选工作。

本次将评选区劳模50名,其中企业职工占46%,农民劳模占20%,机关事业单位人员占34%。推荐评选工作坚持公开、公平、公正的原则,以政治表现、工作实绩和贡献大小作为衡量标准,严格按照自下而上、逐级推荐的方式进行推荐。推荐人选必须经职工(代表)大会或居民会议、村民会议讨论通过并在所在单位公示,按程序报区评选工作领导小组初审。初审通过后,经区委讨论同意将推荐人选在区级范围内公示,然后在庆“五·一”大会上进行表彰,并授予“宿城区劳动模范”荣誉称号。

同时,在推荐评选期间,将严肃评选纪律,杜绝暗箱操作。对于伪造身份、事迹、未严格按照评选条件推荐的人选,经查实后撤销其评选资格;对在推荐评选工作中有严重失职、渎职或弄虚作假、借机谋取私利、收受贿赂等违法违纪行为的人员,将按照有关法律和规定严肃处理。

(蒋庆)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部